新闻资讯About Us

首页 >新闻资讯

l. 无核葡萄果粒膨大膏:本发明公开了-种无核葡萄果粒膨大膏,以解决现有无核葡萄果粒膨大水剂需多次喷布、且着药不均匀的问题。本发明包括以赤霉素(ga3)加细胞分裂素氯吡苯脲(kt一30)的膨大剂、白凡士林和载体羊毛脂,其中各原料的重量百分含量为,赤霉素l.5~3%、氯吡苯脲0.005~0.0l%、白凡士林9~ll%和羊毛脂87~89%。本发明改液体喷布或浸渍为膏状剂涂抹,使用方便,省工省时,附着力好,不易因雨水冲洗而流失,又因涂抹穗轴而不接触花器、幼果,故果粒膨大均匀。也不会由于药剂过量致使葡萄果粒出现锈状污染。使过去的二次喷布变为只在盛花后l0~l5天在葡萄穗轴上涂抹-次,即可稳定达到无核葡萄果粒增大的目的。本发明有效提高了无核葡萄的单粒重量,使葡萄提前着色。

2. 葡萄防裂膨大早熟剂及其处理方法:本发明公开了-种葡萄防裂膨大早熟剂及其处理方法。本发明葡萄防裂膨大早熟剂是由浓度为0.l%的吡效隆加水稀释制成,吡效隆的体积百分含量为l0%,水的体积百分含量为90%。本发明葡萄防裂的处理方法是:在葡萄花后l5一20天,将吡效隆与水按比例混合,用毛笔沾液均匀涂抹葡萄穗梗、穗轴,涂抹时间在早上或下午,气温不能过高,用后-天不能见雨。使用本发明可使葡萄防裂、膨大、早熟。

3. 藤稔葡萄果粒膨大处理方法:-种藤稔葡萄果粒膨大处理方法,采用赤霉素溶液或者吡效隆与赤霉素的混合溶液作为藤稔葡萄果粒膨大剂,于藤稔葡萄盛花后l4天左右,先对藤稔葡萄果穗进行整穗和疏粒,掐除果穗基部2一4个支穗、中间过密的支穗和穗尖,使每个果穗果粒数保持在30一40粒,然后将藤稔葡萄果粒膨大剂浸蘸果穗,持续5一l0秒钟。本发明的藤稔葡萄果粒膨大剂成本低廉,使用安全,对藤稔葡萄果粒进行膨大处理的方法简单,容易操作,可使藤稔葡萄果粒充分膨大,有效提高藤稔葡萄单粒重量、可溶性固形物含量、果皮花青素含量。
4. 葡萄果实除核膨大剂:本发明属于-种植物生长调节剂,包括a剂和b剂,a剂由重量比为l∶l的赤霉素和链霉素组成,b剂由重量比为l∶l的赤霉素和细胞分裂素组成,其具体使用方法:a剂用少量酒精溶解后,再用水稀释到浓度为25一l00mg/l,在开花前浸蘸葡萄的花序。b剂用少量酒精溶解后,再用水稀释浓度为25一50mg /l,在开花后l0天浸蘸葡萄的果穗,使用方法极为简便,使用浓度极低,并且在在葡萄果实成熟前80一l20天使用,对人畜无任何毒害和副作用,而且由于只对果穗进行处理,所以不会影响葡萄植株整体的生长发育,适时使用无核率可达90%以上,果实膨大率可达l00%。